г.Ижевск, ул.Майская, д.29, 5й этаж

С 1 апреля подключиться к Личному кабинету участника ВЭД можно только через Госуслуги

Вход в Личный кабинет участника ВЭД с 1 апреля будет доступен только авторизованным пользователям, которые подтвердили свою учетную запись на Портале государственных и муниципальных услуг

news lc ftsФТС России сообщает, что в настоящее время атаки на информационные ресурсы федеральных органов исполнительной власти продолжаются. ФТС России предпринимает все необходимые меры для обеспечения бесперебойного функционирования сервисов Личного кабинета участника ВЭД и сохранности данных пользователей.

Для обеспечения надежности и безопасности при работе с информационными ресурсами таможенных органов, ФТС планирует предоставлять доступ к сервисам Личного кабинета только для тех пользователей, которые подтвердили свою учетную запись на Портале государственных и муниципальных услуг (Госуслуги).

После подтверждения учетной записи, для входа в Личный кабинет участника ВЭД можно будет использовать ЭП или логин/пароль.

Введение ограничений на подключение неподтвержденных пользователей планируется с 1 апреля 2022 года.

Справка
Также 2 марта сообщалось, что в связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России временно ограничен доступ к официальному веб-сайту ФТС России и Личному кабинету участника ВЭД с IP-адресов, расположенных за пределами таможенной территории ЕАЭС.

Похожие публикации

error: Контент защищен!