г.Ижевск, ул.Майская, д.29, 5й этаж

Подписание Акта таможенного досмотра

С 01.10.2022 декларантам необходимо подписывать полученные от таможни электронные Акты таможенного досмотра
zz

napravleniya notebook VED
ФТС России напоминает участникам ВЭД, что в связи с изменениями Альбома форматов и Спецификации взаимодействия декларантам необходимо незамедлительно подписывать полученные от инспектора электронные Акты таможенного досмотра с целью завершения проведения таможенного досмотра и оформления результатов его проведения.

Спецификация версии 3.4.10 вступила в силу с 01.10.2022. Для пользователей программ Альта-ГТД / Альта-Максимум алгоритм действий следующий:

  1. В статусном состоянии процедуры декларирования «Идет досмотр» программа ждет получения от таможенного органа сообщения CMN.11007 (Результаты фактического досмотра).
  2. После получения сообщения CMN.11007 статус процедуры меняется на «Идет досмотр, требует ответа». При этом в списке ЭД-сообщений по ДТ сообщение с результатами (Актом) досмотра подсвечено красным. Требуется кликнуть мышкой по сообщению, подписать Акт досмотра электронной подписью декларанта и отправить в таможенный орган.
  3. При успешном получении информационной системой таможенных органов сообщения CMN.11389 (Подтвержденный акт таможенного досмотра) процедура переходит в статус «Идет проверка».

Похожие публикации

error: Контент защищен!