г.Ижевск, ул.Майская, д.29, 3-й этаж

Меняется форма и порядок заполнения ПТД

С 1 февраля 2020 года меняется форма и порядок заполнения пассажирской таможенной декларации (ПТД) на товары для личного пользования

news ptdС февраля 2020 года меняется форма и порядок заполнения пассажирской таможенной декларации (ПТД) на товары для личного пользования.

Новые правила утверждены Решением Коллегии ЕАЭС. Подать пассажирскую таможенную декларацию теперь можно в электронном виде.

Заранее заполнить электронную ПТД с помощью сервиса «Подача пассажирской таможенной декларации» можно на официальном сайте Федеральной таможенной службы через «Личный кабинет». При этом наличие электронной подписи не обязательно. После регистрации ПТД декларанту – физическому лицу направляется штрих-код и уникальный идентификационный номер (УИН). Этот номер необходимо сообщить в пункте пропуска через таможенную границу инспектору таможенного органа. Если УИН ПТД не предъявлен в течение 30 календарных дней с момента его формирования, то сведения, в отношении которых данный УИН сформирован, из информационной системы таможенных органов исключаются.

Декларировать необходимо только товары, перевозимые с превышением весовых и стоимостных норм или ограниченные к перемещению. Так, для воздушного транспорта в эти категории входят товары для личного пользования общим весом более 50 кг и стоимостью свыше €10 тыс.; наличные денежные средства, превышающие сумму, эквивалентную 10 тыс. долларов США.

Обязательно заполнять ПТД необходимо при перемещении через границу культурных ценностей, редких растений и животных, транспортных средств, драгметаллов, камней и т.д. Доставляемые экспресс-перевозчиком товары в адрес физлица тоже можно задекларировать с помощью электронной ПТД.

Бланки и образцы для заполнения новой формы пассажирской таможенной декларации находятся в информационной зоне таможенного поста Аэропорт Пермь Пермской таможни в зале пассажирского комплекса.

Пассажирская таможенная декларация в виде документа на бумажном носителе заполняется разборчиво от руки или с использованием печатающих устройств.

Пассажирская таможенная декларация >>

Passenger customs declaration >>

Похожие публикации

error: Контент защищен!