г.Ижевск, ул.Майская, д.29, 5й этаж

Вебинар: Декларирование и таможенная стоимость по сделкам между взаимосвязанными лицами

Представитель ФТС России рассказал о лицах, которые согласно праву ЕАЭС определяются как «взаимосвязанные с продавцом товаров», порядке заявления такой взаимосвязи при декларировании таможенной стоимости

25 марта 2021 года ФТС России провела вебинар на тему: «Определение, декларирование и контроль таможенной стоимости товаров, ввозимых по сделкам между взаимосвязанными лицами».

В ходе вебинара заместитель начальника отдела администрирования и методологии контроля таможенной стоимости Управления контроля таможенных рисков ФТС России А. И. Дышко рассказал о лицах, которые согласно праву ЕАЭС определяются как «взаимосвязанные с продавцом товаров», порядке заявления такой взаимосвязи при декларировании таможенной стоимости.

Также рассмотрены случаи, когда наличие взаимосвязи между продавцом и покупателем может повлиять (или не повлиять) на размер уплаченных или подлежащих уплате платежей, а также порядок предоставления и подтверждения сведений о том, что наличие взаимосвязи не влияет на стоимость сделки с ввозимыми товарами.

error: Контент защищен!