Страны ЕАЭС приступают к ратификации Договора о Таможенном кодексе

11 апреля 2017 года завершился этап подписания Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза

12 апреля 2017 года текст Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза был размещен на официальном сайте ЕАЭС. Днем ранее, 11 апреля 2017 года, Договор о ТК ЕАЭС подписал президент Республики Беларусь. Его подпись на документе ждали с 26.12.2016 г., когда документ уже был одобрен президентами Армении, Казахстана, Кыргызстана и России.

Страны ЕАЭС приступают к внутригосударственным процедурам, предшествующим ратификации документа. Новый Таможенный кодекс вступит в силу после получения Евразийской экономической комиссией уведомлений о ратификации Договора от всех пяти стран – участниц Союза, но не ранее 01 июля 2017 года.

На сайте Альта-Софт размещен полный текст (с разбивкой по главам и статьям) ТК ЕАЭС в редакции Договора от 11.04.2017: https://www.alta.ru/codex-2017/

СПРАВКА

Таможенный кодекс ЕАЭС — один из основных документов нормативно-правовой базы Союза. В Договоре о ЕАЭС зафиксировано, что таможенное регулирование осуществляется в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС. Он заменит действующий Таможенный кодекс Таможенного союза и международные соглашения по вопросам таможенного регулирования, которые были заключены при формировании договорно-правовой базы ранних этапов экономической интеграции – Таможенного союза и Единого экономического пространства.