О применении нового справочника проверки ошибок заполнения графы 44 ДТ

С 1 августа 2014 г. в системе АИСТ-М вводится новый функционал, основанный на применении масок номеров документов

ВНИМАНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ТАМОЖЕННОМУ ОФОРМЛЕНИЮ!

news_44gr_dtПо решению ЦИТТУ с 01 августа 2014 г. в системе таможенного оформления АИС «АИСТ-М» вводится новый функционал, основанный на применении нового справочника «D44_МASK.DBF».

Применение данного справочника установлено письмом ЦИТТУ № 30-07/05428 от 05.06.2014 о вводе в состав НСИ ЕАИС таможенных органов нового «Справочника масок номеров документов, используемых при заявлении сведений в графе 44 ДТ и ТД».

Таким образом, в случае проверки на достоверность до регистрации может появиться ошибка на несоответствие данному справочнику указанного в гр.44 номера, регистрация ДТ будет приостановлена, и в адрес декларанта будет отправлен протокол ошибок — с последующей возможностью исправления сведений и дальнейшей отправки ДТ на регистрацию. Проблема в том, что формат сообщения об ошибке не предусматривает подробного ее описания, то есть декларанту будет затруднительно определить что именно не так в гр.44.

1

Мы настоятельно рекомендуем осуществлять предварительную проверку ДТ в основном инструменте декларанта — «ГТД-PRO» — встроенным модулем проверки, так как данный справочник включен в состав «ГТД-PRO» и используется программой для предварительной проверки ДТ (напомним, что вызов модуля проверки осуществляется клавишей F5 или в меню «ГТД» -> «Проверить документ»)

 

2

 Также можно обратиться к специальному ПО для проверки достоверности ДТ «Контроль ДТ / ГТД» (разработчик —компания «Софтлэнд»), отличительными особенностями данного продукта являются:

  • Проведение качественной проверки ДТ с полным соответствием требованиям, предъявляемыми ЦИТТУ ФТС России к заполнению номеров разрешительных документов.
  • Полная идентичность таможенному ПО — «АИСТ-М», которая позволяет взглянуть на представленные в таможенный орган данные глазами инспектора и общаться с ним «на одном языке».
  • Тесная интеграция с ПО «ГТД-PRO»: при выполнении команды «Проверить ДТ» происходит автоматическая выгрузка, запуск и анализ данных в установленном «Контроль ДТ / ГТД», совершенно «прозрачно» для специалиста ВЭД.

p_softl_kontrol

Подробнее о продукте читайте на нашем сайте или проконсультируйтесь с нашими специалистами:

(3412) 77-21-75 — Ижевск, (342) 287-20-75 — Пермь.