Изменения в ТН ВЭД ЕАЭС с 1 января 2017 года

В связи с введением 6-го издания Гармонизированной системы описания и кодирования товаров с 01.01.2017 вступает в силу новая редакция ТН ВЭД ЕАЭС

Вниманию участников ВЭД!

В связи с введением 6-го издания Гармонизированной системы описания и кодирования товаров с 01 января 2017 г. вступает в силу новая редакция Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС). Основой ТН ВЭД ЕАЭС служит международная Конвенция о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (ГС), администрируемая Всемирной таможенной организацией (ВТамО).

Действующая редакция ТН ВЭД ЕАЭС основана на пятом издании ГС, которая вступила в силу в 2012 году. С 01 января 2017 г. в странах – участницах Евразийского экономического союза будет осуществлен переход на применение ТН ВЭД ЕАЭС на основе 6-го издания Гармонизированной системы описания и кодирования товаров.

Изменения в основном затрагивают товары следующих отраслей:

  • агропромышленный сектор;
  • химическая промышленность;
  • деревоперерабатывающая отрасль;
  • текстильная промышленность;
  • недрагоценные металлы;
  • машиностроение;
  • транспортные средства и др.

Основная часть этих поправок стала результатом включения в номенклатуру ГС положений, отражающих необходимость контроля за международной торговлей товарами, имеющими значение для решения социальных вопросов (например, обеспечение продовольственной безопасности) и защиты окружающей природной среды.

 

 

Для удобства участников ВЭД специалисты компании «Альта-Софт» опубликовали таблицу соответствия кодов ТН ВЭД ТС 2012 года и ТН ВЭД ЕАЭС 2017 года

 

Посмотреть Таблицу соответствия кодов ТН ВЭД ТС 2012 и ТН ВЭД ЕАЭС 2017>>