С 01.10.2015 вступают в силу новые версии Альбома форматов Спецификации обмена

C 1 октября 2015 г. вступают в силу новые Альбом форматов 5.9.0 и Спецификация обмена 3.3.7

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ВЭД!

Рекомендуем учесть информацию при использовании системы электронного представления сведений — с 01 октября 2015 г. вступают в силу новые:

  • Альбом форматов электронных форм документов версия 5.9.0;
  • Спецификация интерфейса взаимодействия версия 3.3.7.
1

Большинство изменений внесены в связи с процедурами предварительного информирования о товарах, перевозимых морским транспортом.

2

Также появился важный нюанс по графе 30: особенности заполнения заголовка конверта (сообщения) при декларировании в электронной форме товаров, находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования.

Переработан пункт, добавлено:

«После поступления декларации на товары в АПС «Электронное представление сведений» осуществляется сверка кода таможенного органа, в регионе деятельности которого расположено место нахождения, хранения товаров с кодом таможни декларирования. В случае их расхождения процедура открывается с признаком удаленного декларирования:
— происходит автоматическое открытие процедуры удаленного выпуска;
— в информационную систему УчВЭДа отправляется Уведомление об оформление ДТ в рамках технологии удаленного выпуска.»

3

Привязка документов «Свидетельство», «Договор брокера», «Паспорт декларанта» и «Доверенность декларанта» осуществляется непосредственно к графе 54.После привязки их архивные ID выгружаются в специальное новое дополнение — без номера и даты — чтобы не дублировать в гр.44 информацию, уже прописанную в гр.54. Фактически механизм привязки остался тот же (и в диалоге гр.44 эти документы по-прежнему видны), только выгружаться они будут отдельно, плюс в гр.54 ДТ дорисованы значки для быстрого доступа.

4

Обратите внимание, в новой Спецификации версии 3.3.7 также добавлены новые коды ошибок, касающиеся технологии удаленного выпуска:

01.00038.06
Декларация подана без использования технологии удаленного выпуска. Заполнение кода удаленного таможенного органа в заголовке сообщения недопустимо

01.00038.07
Код удаленного таможенного органа, указанный в заголовке сообщения, не соответствует коду удаленного таможенного органа, заявленного при открытии процедуры декларирования

01.00038.08
Декларация подана с использованием технологии удаленного выпуска, в заголовке сообщения должен быть заполнен код удаленного таможенного органа

 

С актуальными версиями Альбомов форматов, Спецификации интерфейса взаимодействия и листами изменений и вы можете ознакомиться на официальном сайте ФТС России:

СПЕЦИФИКАЦИЯ ИНТЕРФЕЙСА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
АЛЬБОМ ФОРМАТОВ ЭЛЕКТРОННЫХ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ